Eccola là, triste e malinconica: la busta di cuori di
carciofo surgelati. Le mani che frugano nel congelatore istintivamente la lasciano
indietro, preferendo le verdure raccolte nell’orto, fresche fresche, e diligentemente surgelate. Ma prima o poi… Carciofi nobilitati
dallo yogurt greco.
Ingredienti
10 cuori di carciofo
mezza cipolla rossa di Tropea
2-3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di succo di limone
sale e pepe bianco
Lessate i cuori in acqua salata, lasciateli intiepidire poi
frullateli grossolanamente insieme a olio e limone. Aggiungete lo
yogurt, regolando di sale pepe, e – a seconda
del gusto o della compattezza dello yogurt – aggiungete ancora olio o
limone. Tritate finemente la cipolla di Tropea - potete aumentare le
dosi - e aggiungetela al composto. Potete lasciarne indietro qualche tocchetto
per guarnire. Servite lo “tzatziki di carciofi” ben freddo e con pane bruscato. Ottima variante!
Oh ma è meraviglioso!!!
RispondiEliminaQuando non sono di stagione compro spesso i carciofi surgelati :) Non sono malaccio e riciclati così diventano un super piatto! Un bacio
Effettivamente così acquistano sapore! Direi che si può rifare : )
EliminaBeh, di sicuro questa versione di tzatziki è più leggera di quella originale a base d'aglio. La cipolla di Tropea è così dolce e profumata. Ti mando un caro abbraccio, Pat
RispondiEliminaCiao Pat, hai ragione: risulta un po' più delicata. In realtà a me l'originale piace tantissimo, ma direi che questa versione "cugina" merita.
EliminaMa che bella versione di tzatziki!! :)
RispondiEliminaE buona! Ciao bella, un piacere risentirti.
EliminaInteressantissima questa ricetta, in effetti è un buon modo per osare un profumo diverso! Con lo yogurt greco è davvero una delizia!
RispondiEliminaLo yogurt greco si presta davvero a tante preparazioni. Davvero invitante...
Eliminaquesta versione mi piace moltissimo!!la segno!ciao!
RispondiEliminaGrazie Federica... non è affatto male!!! : )
EliminaCerca cerca io trovo sempre cose strane nel mio freezer!
RispondiEliminaPer fortuna che dalle mie parti l'orto da ancora qualche dono!
Ciao f
Anche il mio. Ma certo il caldo e la mancanza di pioggia non aiutano la produzione!!!
Eliminadevo dire che questa versione dello tzaziki con i fondi carciofi non è niente male :-) e poi c'l cipolla e devo dire mi piace più dell'aglio
RispondiEliminaOttimo all'hotel spa val pusteria www.hotelmagdalenahof.it
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