350 gr di salmone affumicato,
1 mela fuji,
8 foglie di indivia belga,
1 cucchiaio di panna fresca,
2 cucchiai di panna acida,
una bustina di pinoli,
olio evo, limone, sale e pepe.
Come procedere
Non so se sceglierò questa presentazione per la cena della Vigilia. Piuttosto penso di utilizzare uno stampo a forma di stella, con l’indivia a julienne come base. Ma insomma.. il principio resta. Mescolate la panna fresca con quella acida aggiungete un cucchiaio di olio, due gocce di limone, sale e pepe. Emulsionate bene. Tagliate a tocchetti piccoli piccoli la mela e a striscioline il salmone. Amalgamate il tutto con la salsa e dividete nelle barchette il composto, dopo aver lavato e asciugato bene le foglie di indivia. Tostate i pinoli in una padella antiaderente e distribuiteli sopra il salmone.
Non so se sceglierò questa presentazione per la cena della Vigilia. Piuttosto penso di utilizzare uno stampo a forma di stella, con l’indivia a julienne come base. Ma insomma.. il principio resta. Mescolate la panna fresca con quella acida aggiungete un cucchiaio di olio, due gocce di limone, sale e pepe. Emulsionate bene. Tagliate a tocchetti piccoli piccoli la mela e a striscioline il salmone. Amalgamate il tutto con la salsa e dividete nelle barchette il composto, dopo aver lavato e asciugato bene le foglie di indivia. Tostate i pinoli in una padella antiaderente e distribuiteli sopra il salmone.
hanno uno splendido aspetto, te le copio! un abbraccio ...
RispondiEliminaLe barchette di indivia sono una delle piú belle e buone soluzioni gluten free per aperitivi e antipasti..le tue sono giá in archivio...Un abbraccio
RispondiEliminaCiao è la prima volta che passo da te, complimenti per il blog. Molto bella la scelta del nome e interessantissime le tue ricette. Per Natale preparerò un antipasto simile, deve essere ottimo. A presto, Babi
RispondiEliminaChiara: fai pure, cara. E ricambia con piacere: da te trovo sempre idee deliziose!!!
RispondiEliminaGlu.fri: un abbraccio anche a te, felice che ti piacciano.
Babi: grazie della visita e dei complimenti. Ora passo io da te...
Ho lo stesso problema con mio marito la tradizione prima di tutto ma ogni tanto qualche variante nn manca e queste barchette sono delizioseeeee!!Un bacione e buon Natale di cuoreeeeee!!
RispondiEliminaImma
Squisiteeeeee!Non potevano che superare il test a pieni voti, le adoro anch'io, fresche e saporite, yummy!Tanti cari auguri di buone feste, un bacione
RispondiEliminache meraviglia! sempre bravissima!!!tanti auguri di buone feste!!un abbraccio!
RispondiEliminaImma: considerando che lo sottopongo a lunghe attese e ,a volte, a mangiare autentiche schifezze... non posso lamentarmi. Auguroni!
RispondiEliminaMeggy: auguri anche te e grazie di essere passata.
Federica: un abbraccio e auguroni!