
La ricetta è di mia nonna, che chiamava questi biscotti “i bastoncini”, per la forma che dava all'impasto.
Ingredienti
2 uova
200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patata
100 gr di burro
120 gr di zucchero a velo
la buccia di ½ limone
1 bustina di vanillina
Ingredienti
2 uova
200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patata
100 gr di burro
120 gr di zucchero a velo
la buccia di ½ limone
1 bustina di vanillina
Come procedere
Montate le uova con lo zucchero e aggiungete il burro fuso, continuare a mescolare e aggiungere le farine (ben mischiate prima) e la buccia del limone. Alla fine, la vanillina. Con il mattarello stendete l'impasto all’altezza di un dito; può risultare un po' morbido, in questo caso aggiungere un po' di farina. Ricavate con le formine i piedini profumati. Spennellate con il rosso d’uovo.
Attenzione alla cottura: in forno a 180 gradi da guardare a vista!!! Sono pronti in 10 minuti, anche meno: quando si dorano, tirateli via.

Tenerissimi rifiniti con glassa rosa!
devi sapere che posseggo duie armadi pieni di stampi e stampini per biscotti, ma questi mi mancano...
RispondiEliminacomplimenti!
WOW.... Che invidia! Per questi mi sono fatta riaprire un negozio.
RispondiElimina