Ho modificato gli ingredienti del budino e... non avevo la scorza d’arancia.
Ingredienti per il cuore
200 ml di panna fresca,
180 ml. di panna acida,
50 gr di zucchero.
1 baccello di vaniglia,
8 gr. (3 fogli) di colla di pesce
Per le ciliege
250 gr di ciliegie snocciolate,
40 gr di zucchero,
1 bicchiere di vino rosso,
1 bicchiere di acqua,
un pezzo di cannella
Per il cuore: fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. In un tegame unite la panna fresca e quella acida, lo zucchero e la stecca di vaniglia e fate cuocere a fuoco basso senza portare a bollore. Togliete dal fuoco quando lo zucchero è sciolto, filtrate per togliere la stecca, e aggiungete la colla di pesce, ben strizzata, solo dopo aver atteso che il composto si sia un po’ intiepidita, altrimenti rischiate che la colla “precipiti” (come mi è successo diverse volte…) e crei una fastidiosa patina di gelatina trasparente. Versate tutto nello stampo a cuore e mettete in frigo per almeno 2 ore.
Per le ciliege. Mettete in una pentola l’acqua, il vino, lo zucchero e la cannella e, quando lo zucchero si è sciolto, aggiungete le ciliegie ben lavate e snocciolate. Lasciate cuocere a fuoco bassissimo per circa un’ora: togliete dal fuoco quanto il liquido diventa sciroppo.
Come da consiglio: cuore freddo e ciliegie calde!!!! Un successo.
è una ricetta veramente molto bella e fresca!!!
RispondiEliminadevo dire che la foto non le rende molto giustizia... ma sul gusto non si discute!!!!
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