Ho sfornato dolcetti dalla crosta croccante, molto friabili. Ecco la ricetta.
Ingredienti (14 stampini)
250 gr di farina per pane Molino Rossetto,
90 gr di burro,
120 gr di zucchero,
2 uova,
150 g di mirtilli,
una bustina di lievito per dolci.
Come procedere
Nella planetaria lavorare a velocità minima, con la foglia, uova e zucchero; aggiungere farina e lievito setacciati insieme e amalgamare. Aggiungere il burro morbido a pezzettini fino a quando l'impasto risulterà lucido e uniforme. La consistenza è simile a quella di una frolla, più morbida. Aggiungete i mirtilli ben lavati e disponete un paio di cucchiaiate di impaston per ogni stampino. In forno per 45 minuti circa (vale la prova stecchino) a 180°.
venerdì 19 agosto 2011
Pane ai mirtilli... non chiamateli muffin
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Muffin o no, io uno te lo rubo per assaggiarlo ;)
RispondiEliminachiamali come vuoi, sono sempre deliziosi! Uno lo vorrei, grazie! un abbraccio e buon we....
RispondiEliminaBuono questo pane dolce!!!! Afdoro i mirtilli!!!
RispondiEliminaElel.. ruba pure :D
RispondiEliminaChiara, grazie.. effettivamente l'importante è la sostanza.
Ariannna, è davvero buono. In questa versione sono carini anche da regalare. In sacchettini con un bel fiocco!
Ciao questi "panini ai mirtilli"?.. sembrano fantastici e anche facili, bella ricetta!!!
RispondiEliminaGrazie per la visita e per il Messaggio!!
Golosissimo! Per la colazione di domani mattina sarebbero perfetti...posso passare??? :-D
RispondiEliminadevono essere ottimi e, soprattutto, il mirtillo dona colori magici.. buona domenica!
RispondiEliminaRicetteamorefantasia, in effetti sono molto facili.Ma credo che gran parte del merito derivi da queste speciali farine.
RispondiEliminaDeborah, colazione golosissima!
Giulia, hai ragione. I frutti di bosco mi piacciono molto anche per i loro colori!