mercoledì 13 aprile 2011

Frittelle di zucchine e menta

Le ore volano via, le stagioni passano e tornano e il tempo non basta mai. Finite le lamentazioni di rito, passiamo alla ricetta. E' dello chef Simone Bianchi , trasmessa sulla Tv svizzera. Senza lievito, preparazione semplice che non prevede una pastella a parte. Gli ingredienti sono aggiunti alla zucchine grattugiate e il risultato finale è molto delicato, soprattutto se si abbonda con la menta.







Ingredienti (circa 12 frittelle)
500 g zucchine novelle,
70 g farina,
0,2 dl olio evo,
foglie di menta (abbondante),
1 uovo intero,
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
sale e pepe,
olio per friggere.




Come procedere
Poiché gli svizzeri sono svizzeri, le dosi riportano alla perfezione. Non ho resistito ad aggiungere un tocco personale (anche se banale): due cucchiai di parmigiano. Grattugiate (fori grandi) le zucchine, scegliete quelle tennerelle di primavera, piccole e dolci. Unite l’olio e l’uovo: la ricetta prevede che si aggiunga il rosso all’impasto e solo alla fine l’albume montato a neve, ma io ho messo l’uovo intero. Unite le foglie di menta spezzettate e il parmigiano; infine la farina e amalgamate bene. Salate e pepate. Fate scaldare in una padella capace l’olio e versatevi l’impasto a cucchiaiate. Girate e rigirate e togliete dal fuoco quando le frittelle si dorano. Servitele calde.

6 commenti:

  1. Squisite .. profumate,delicate,primaverili ... grazie per quest'idea!!Un bacione

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  2. Ciao Meggy, grazie a te della visita. Una ricetta veloce e molto primaverile, hai ragione!

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  3. Carla che bella ricetta fresca, e il tuo tocco personale...lo adotto anche io!! Baci da quaggiú

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  4. Glu.fri... :) il parmigiano sta bene anche con le alici! Perfetto con queste frittelline. Ma non è proprio una gran rivoluzione della ricetta!! Grazie della visita. Buon fine settimana

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  5. Ottime queste frittelline!!!
    complimenti, Valentina

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  6. Grazie Valentina! Ricambio la tua visita più che volentieri...

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