Ingredienti (circa 12 frittelle)
500 g zucchine novelle,
70 g farina,
0,2 dl olio evo,
foglie di menta (abbondante),
1 uovo intero,
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
sale e pepe,
olio per friggere.
500 g zucchine novelle,
70 g farina,
0,2 dl olio evo,
foglie di menta (abbondante),
1 uovo intero,
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
sale e pepe,
olio per friggere.
Come procedere
Poiché gli svizzeri sono svizzeri, le dosi riportano alla perfezione. Non ho resistito ad aggiungere un tocco personale (anche se banale): due cucchiai di parmigiano. Grattugiate (fori grandi) le zucchine, scegliete quelle tennerelle di primavera, piccole e dolci. Unite l’olio e l’uovo: la ricetta prevede che si aggiunga il rosso all’impasto e solo alla fine l’albume montato a neve, ma io ho messo l’uovo intero. Unite le foglie di menta spezzettate e il parmigiano; infine la farina e amalgamate bene. Salate e pepate. Fate scaldare in una padella capace l’olio e versatevi l’impasto a cucchiaiate. Girate e rigirate e togliete dal fuoco quando le frittelle si dorano. Servitele calde.
Poiché gli svizzeri sono svizzeri, le dosi riportano alla perfezione. Non ho resistito ad aggiungere un tocco personale (anche se banale): due cucchiai di parmigiano. Grattugiate (fori grandi) le zucchine, scegliete quelle tennerelle di primavera, piccole e dolci. Unite l’olio e l’uovo: la ricetta prevede che si aggiunga il rosso all’impasto e solo alla fine l’albume montato a neve, ma io ho messo l’uovo intero. Unite le foglie di menta spezzettate e il parmigiano; infine la farina e amalgamate bene. Salate e pepate. Fate scaldare in una padella capace l’olio e versatevi l’impasto a cucchiaiate. Girate e rigirate e togliete dal fuoco quando le frittelle si dorano. Servitele calde.
Squisite .. profumate,delicate,primaverili ... grazie per quest'idea!!Un bacione
RispondiEliminaCiao Meggy, grazie a te della visita. Una ricetta veloce e molto primaverile, hai ragione!
RispondiEliminaCarla che bella ricetta fresca, e il tuo tocco personale...lo adotto anche io!! Baci da quaggiú
RispondiEliminaGlu.fri... :) il parmigiano sta bene anche con le alici! Perfetto con queste frittelline. Ma non è proprio una gran rivoluzione della ricetta!! Grazie della visita. Buon fine settimana
RispondiEliminaOttime queste frittelline!!!
RispondiEliminacomplimenti, Valentina
Grazie Valentina! Ricambio la tua visita più che volentieri...
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