giovedì 8 ottobre 2009

Orata all’arancia e cavoletti di Bruxelles


















Lascio il dolce per un secondo….
Questa dichiarazione d'intenti può essere intesa in due modi (entrambi giusti):
1. Tornerò prestissimo a biscottificare e torteggiare.
2. La ricetta di oggi riguarda il pesce: ancora orate…

Filetti di orata all’arancia
I filetti in realtà li avevo già pronti dall'ultimo acquisto: vista la freschezza delle orate, ne avevo comprate un po’ di più, pulite, sfilettate e surgelate.

Ingredienti (per 4 persone)
8 filetti (ovvero 4 orate di media grandezza)
3 scalogni
1 arancia
farina
timo e rosmarino
peperoncino fresco
olio evo
sale

Come procedere
Salate i filetti e passateli nella farina (pochina pochina, altrimenti si crea una “pappetta” troppo densa attorno al pesce che ne modifica il sapore). Fate rosolare in un’ampia padella gli scalogni affettati in un filo d’olio insieme al peperoncino, che non deve essere molto invadente. Aggiungete i filetti e lasciateli dorare, prima da un lato poi dall’altro, facendo attenzione che non si rompano mentre li girate. Bagnateli con il succo dell'arancia e aggiungete anche la buccia grattugiata; aromatizzate con il timo e il rosmarino. Lasciate asciugare a fuoco dolce e, se necessario, aggiungete anche un po’ di acqua. Regolate di sale. Il pesce non ha bisogno di grandi cotture, appena il fondo si è un po’ addensato, i filetti sono pronti da servire.

E per accompagnare?
300 gr di cavoletti di Bruxelles
2 carote
1 patata grande
1 cipollina
sale e pepe
olio evo


Come procedere
Scottate in acqua bollente e salata i cavoletti per circa 10 minuti ; scolateli e tagliateli in due. Intanto in una padella fate rosolare nell’olio patata e carote, tagliate a dadolini, con la cipolla affettata sottilmente. Aggiungete i cavoletti, regolate di sale e portate a cottura aggiungendo un po' d'acqua o brodo vegetale.

2 commenti:

  1. Ciao Carla,
    le ho fatte domenica con gli amici a cena.
    Mooolto buone ed estive!!!
    Grazie mille per la ricetta

    Matteo

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