Ed eccomi al secondo post... che meraviglia l'incontro tra la dolcezza delle mele e l’aspretto della melagrana (purtroppo israeliana, ancora non sono riuscita a mangiarne di nostrane)!!!
Ingredienti
Pastella
3 cucchiai di farina 00
birra q.b.
Salsa di melagrana
succo di 2 melagrane
1 cucchiaio di zucchero (ma dipende dalla dolcezza del frutto)
2 cucchiai di prosecco
Ingredienti
Pastella
3 cucchiai di farina 00
birra q.b.
Salsa di melagrana
succo di 2 melagrane
1 cucchiaio di zucchero (ma dipende dalla dolcezza del frutto)
2 cucchiai di prosecco
Come procedere
Semplice, semplice: non è nemmeno una ricetta.
Semplice, semplice: non è nemmeno una ricetta.
Per la pastella: versate la birra sulla farina, mescolando per evitare che si formino grumi, fino a quando la consistenza è tale da “velare” le mele. Non deve essere troppo densa.
Per la salsa di melagrana: aggiungete al succo delle melagrane il prosecco. Addolcite con lo zucchero in base al gusto dei melograni. I miei non erano moldo dolci e si è accentuato il contrasto con la dolcezza della mela. Buonissimo. Lasciate sul fuoco e fate bollire qualche minuto a fuoco dolce .
Per la salsa di melagrana: aggiungete al succo delle melagrane il prosecco. Addolcite con lo zucchero in base al gusto dei melograni. I miei non erano moldo dolci e si è accentuato il contrasto con la dolcezza della mela. Buonissimo. Lasciate sul fuoco e fate bollire qualche minuto a fuoco dolce .
Tuffate le mele nella pastella e friggetele (io ho usato olio di girasole); servitele con un spolverata di zucchero a velo e lo sciroppo tiepido.
Nessun commento:
Posta un commento