mercoledì 6 maggio 2009

Tagliatelle con persico e asparagi

Ve lo devo confessare: a questa ricetta manca qualcosina, ma non so cosa!!! Buona è buona, ma manca quel certo non so che che ti fa gongolare di piacere. Certo che con le mazzancolle sarebbe tutta un'altra storia!!! Ma non di sole mazzancolle vive l'uomo.
Quindi provate e datemi suggerimenti per migliorarla.

Ingredienti (per 4 ps)
1 cipolla fresca
15 asparagi
400 gr di persico
pistilli di zafferano
peperoncino fresco
olio evo
sale

Come procedere
Pulite gli asparagi e tagliateli a tocchettini. Fateli cuocere in una padella, dove avrete fatto appassire la cipolla e un pezzetto di peperoncino fresco, con uno o due mestoli di acqua calda. Meglio sarebbe un brodo di pesce, ma il persico che ho acquistato non ha carapace nè lische... Quasi a fine cottura buttate in padella il pesce tagliato a cubetti o striscioline e i pistilli di zafferano (io li metto direttamente in pentola). E, prima di servire, una generosa manciata di erba cipollina.

Sulle tagliatelle, ovviamente, non si discute: rigorosamente tirate a mano. Con schiocco di ritorno... per che sa di che parlo.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails