mercoledì 20 maggio 2009

Ode alle fragole (e agli amici campani)

Questo post è SOPRATTUTTO un ringranziamento per gli amici campani che, di ritorno dalla terra natia, hanno riportato succosi prodotti locali e li hanno voluti condividere con noi, nel pranzo lento della domenica.

Una mozzarella di bufala commovente e - ci credete?! - senza diossina!! Tosta, gustosa, candida come la neve. Un pollo ruspante, con una vera vita vissuta alle spalle, cibato di cose buone e costretto a combattere per ogni chicco di mais. Ne abbiamo apprezzato le carni, attaccate saldamente all'osso, non come quelle dei poveri pulcini ingrassati in una notte, che si sciolgono ai primi calori della fiamma. Ciliege, le prime: abbiamo espresso desideri per molte vite future!
E alla fine un tocco alla francese, con l'unico prodotto non campano: fragole e cioccolato.
Niente temperaggi o preparazioni laboriose: prima che sia troppo tardi (l'estate è arrivata!!!!) sciogliete a bagnomaria il cioccolato che vi ritrovate ancora a casa, meglio se fonden
te. Lavate con cura le fragole, asciugatel
e bene e... pucciatele nel cioccolato con godimento.
Non vi resta che sognare...

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