Ingredienti
300 gr di cuore e fegatini di pollo (e se si trova anche un po' di milza),
1 cucchiaino di capperi sotto sale ben lavati,
mezzo bicchiere scarso di “vino cotto”,
1 cucchiaino di capperi sotto sale ben lavati,
mezzo bicchiere scarso di “vino cotto”,
sedano, una cipolla e una carota (piccola),
olio extravergine d’olivo e una noce di burro,
sale e pepe.
olio extravergine d’olivo e una noce di burro,
sale e pepe.
Sulle frattaglie sono un po’ maniacale: le compro sempre dal macellaio di fiducia e le pulisco bene bene, togliendo tutti i filamenti "sospetti". Prima di passarli in padella li faccio anche sbollentare uno o due minuti in
acqua. Devo dire che questa volta l’impasto è venuto troppo sodo e in proporzione c'era meno fegato, ma vi do la ricetta "ideale" tanto ogni volta c'è qualche cambiamento! Il segreto è far sobbollire lentamente, così che escano gli umori senza che i fegatini si asciughino troppo. In caso si può aggiungere un po' di brodo in cottura. In una padella capace fate sciogliere olio e
poco burro con sedano, carota e cipolla, tagliate grossolanamente... tanto poi va tutto macinato. Dopo qualche minuto aggiungete le frattaglie e lasciate andare a fuoco dolce quasi a fine cottura, una decina di minuti. A questo punto salate, pepate e irrorate con il vino cotto. Lasciate completare la cottura. Poi, fuori dal fuoco, togliete il sedano (che io non passo) e aggiungete i capperi e macinate tutto, diluendo con il liquido di cottura. Pane bruscato e via!
vivrei di crostini , mannaggia i carboidrati!Vuoi mettere la soddisfazione di addentare un pezzo di pane croccante spalmato di cose gustosissime come questa....Buona serata..
RispondiElimina...e come promesso sono venuta a sbirciare, fantastica questa ricetta...da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminaLa proverò, parola!
ciao loredana
Che bontà! Credo che sarei capace di mangiarne un quintale :)
RispondiEliminaChiara: i carboidrati... gli zuccheri... i grassi: non mi faccio mancare nulla! :)))))
RispondiEliminaLoredana: il gusto del vino cotto è particolare nei crostini li addolcisce uin po'. Diversi da quelli toscani, ma buoni.
Giulietta... anche io!
Mmmmmmh che patè invitante ed irresistibile!I crostini più buoni di sempre!Baci
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