lunedì 28 settembre 2009

Soffice brie e olive greche
























Ecco una bella idea, superveloce e molto gustosa. L’ho trovata su un numero di “A Tavola”, ormai qualche anno fa. E' una buona soluzione come antipasto, da servire in singole porzioni . E si prepara davvero in un lampo. Trattasi di una sorta di “clafoutis” salato, minimalista.

Torta di formaggio e olive

Ingredienti
250 gr di Brie (o di formaggio simile)
2 uova
200 ml di panna fresca
olive nere (meglio quelle greche)
timo
sale e pepe bianco


Come procedere
Nel mixer montate bene le uova, poi aggiungete il formaggio a pezzettini e la panna fino ad ottenere una crema uniforme. Regolate di sale e pepe. Ungete una teglia con un po’ di burro, versatevi la crema di formaggio. Distribuite le olive (io ne avevo di normali) e profumate con il timo. In forno a 160° per 15 minuti. Da servire con pane abbrustolito, ben caldo.

















La scelta del brie rende il gusto di questo piatto molto morbido; scegliendo un formaggio più forte e più acido potete var virare decisamente il sapore e il risultato sarà altrettando buono e gustoso.

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