Ecco i miei cristalli di neve… di polenta. Ma ora che le feste son passate, scegliete la forma che più vi piace.
Ingredienti
100 gr di farina 00,
50 gr di farina di mais per polenta,
100 gr di burro,
60 gr di zucchero,
1 uovo,
la scorza grattugiata di un’arancia.
100 gr di farina 00,
50 gr di farina di mais per polenta,
100 gr di burro,
60 gr di zucchero,
1 uovo,
la scorza grattugiata di un’arancia.
Come procedere
Si tratta di biscotti senza lievito che devono cuocere pochissimo: 10-15 minuti al massimo in forno già caldo a 160°. Teneteli d’occhio: appena prendono colore ai bordi sono pronti, anche se al centro rimangono un po’ morbidi. Mescolate le due farine con lo zucchero. Sciogliete al microonde - o bagnomaria - il burro e aggiungeteci l’uovo; mescolate bene e unite questo composto alle farine, insieme alla buccia d’arancia grattugiata.
Si tratta di biscotti senza lievito che devono cuocere pochissimo: 10-15 minuti al massimo in forno già caldo a 160°. Teneteli d’occhio: appena prendono colore ai bordi sono pronti, anche se al centro rimangono un po’ morbidi. Mescolate le due farine con lo zucchero. Sciogliete al microonde - o bagnomaria - il burro e aggiungeteci l’uovo; mescolate bene e unite questo composto alle farine, insieme alla buccia d’arancia grattugiata.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un palla morbida. Doverosa precisazione: per ottenere la consistenza giusta ho dovuto aggiungere più farina 00 rispetto ai 100 gr segnalati dalla ricetta originale. Credo che alla fine ne ho utilizzata circa 120 gr, ma non possono essere precisissima. Comunque, come per ogni ricetta, regolatevi a seconda della farina che utilizzate.
Stendete la pasta che deve essere alta almeno un dito, e ritagliate i biscotti a vostro gusto.
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