mercoledì 1 luglio 2009

Calzoni fritti e.. disaster award

La seconda ricetta per la raccolta “Ci mangiamo una tisana?”, magari la tengo per il prossimo DISASTER AWARD (che tristezza…. mi ero impegnata tanto). Per riscattarmi, consolarmi e dare il via a questo nuovo mese di ricette e notizie in modo degno, vi propongo una vera prelibatezza da friggere! Il calzone si è aggiudicato il secondo posto della gara "Aspettando la pentola rossa".

Ingredienti
½ chilo di farina 0
1 dado di lievito di birra (25 gr)
acqua q.b.
sale e un pizzico di zucchero

Come procedere
Sciogliete in acqua tiepida il lievito. Disponete la farina a fontana, salate (la pasta deve essere saporita) aggiungete lo zucchero e poi il lievito. Lavorate con le mani, aggiungendo un po’ alla volta acqua, quanto basta ad ottenere una bella palla elastica. E’ della consistenza giusta quando al suo interno ci sono le bolle d’aria. Dividete l'impasto in 8 panetti (ma il numero dipende dalla grandezza) e, come da tradizione, incidete la pasta a forma di croce. Lasciateli lievitare 2 ore circa, coperti da un panno. Prima di stenderli, come piccole pizze tonde, impastateli ancora un po'. Mettete il l ripieno su una metà e richiudete, dando la forma di mezzeluna. Chiudeteli bene, altrimenti il ripieno esce, schizzando e rovinando l'olio!!! Friggete in un contenitore alto, in olio abbondante.

Il ripieno.
Secondo le voglie: quelli che vedete in foto, ci hanno deliziato in due varianti: mozzarella e pomodoro e salsiccia e mozzarella.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails