martedì 20 dicembre 2011

Barchette di salmone con panna acida

I nuovi piatti pensati per la cena della Vigilia devono superare almeno il primo test: mio marito! Buongustaio, legato alla tradizione ma sufficientemente aperto alle novità: basta non esagerare  con gli abbinamenti  alla frutta, fresca o secca che sia…Questa barchette hanno superato con magno gaudio la prima selezione.



Ingredienti per 8 barchette
350 gr di salmone affumicato,
1 mela fuji,
8 foglie di indivia belga,
1 cucchiaio di panna fresca,
2 cucchiai di panna acida,
una bustina di pinoli,
olio evo, limone, sale e pepe.

Come procedere  
Non so se sceglierò questa presentazione per la cena della Vigilia. Piuttosto penso di utilizzare uno stampo a forma di stella, con l’indivia a julienne come base. Ma insomma.. il principio resta.  Mescolate la panna fresca con quella acida aggiungete un cucchiaio di olio, due gocce di limone, sale e pepe. Emulsionate bene. Tagliate a tocchetti piccoli piccoli la mela e a striscioline il salmone. Amalgamate il tutto con la salsa e dividete nelle barchette il composto, dopo aver lavato e asciugato bene le foglie di indivia. Tostate i pinoli in una padella antiaderente e distribuiteli sopra il salmone.

8 commenti:

  1. hanno uno splendido aspetto, te le copio! un abbraccio ...

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  2. Le barchette di indivia sono una delle piú belle e buone soluzioni gluten free per aperitivi e antipasti..le tue sono giá in archivio...Un abbraccio

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  3. Ciao è la prima volta che passo da te, complimenti per il blog. Molto bella la scelta del nome e interessantissime le tue ricette. Per Natale preparerò un antipasto simile, deve essere ottimo. A presto, Babi

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  4. Chiara: fai pure, cara. E ricambia con piacere: da te trovo sempre idee deliziose!!!

    Glu.fri: un abbraccio anche a te, felice che ti piacciano.

    Babi: grazie della visita e dei complimenti. Ora passo io da te...

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  5. Ho lo stesso problema con mio marito la tradizione prima di tutto ma ogni tanto qualche variante nn manca e queste barchette sono delizioseeeee!!Un bacione e buon Natale di cuoreeeeee!!
    Imma

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  6. Squisiteeeeee!Non potevano che superare il test a pieni voti, le adoro anch'io, fresche e saporite, yummy!Tanti cari auguri di buone feste, un bacione

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  7. che meraviglia! sempre bravissima!!!tanti auguri di buone feste!!un abbraccio!

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  8. Imma: considerando che lo sottopongo a lunghe attese e ,a volte, a mangiare autentiche schifezze... non posso lamentarmi. Auguroni!

    Meggy: auguri anche te e grazie di essere passata.

    Federica: un abbraccio e auguroni!

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